Понедельник, 29.04.2024, 08:30
Кулинарный портал. Форум
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинарный портал. Форум » Кулинарные рецепты » Салаты (рецепты разных салатов)
Салаты
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:31 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из свеклы
Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке, добавить
пассерованный лук, соль, уксус, перемешать, заправить майонезoм, горчицей.
При подаче украсить зеленым горошком и зеленью петрушки.
Свекла - 400 г, лук репчатый - 100 г, хрен - 100 г, майонез - 100 г,
готовая горчица - 10 г, зеленый горошек - 50 г, растительное масло - 20 г,
уксус - 10 г, петрушка.

Салат из сельдерея
Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить,
нашинковать соломкой.
Сельдерей - 300 г, яблоки - 200 г, грецкие орехи - 100 г, майонез -
160 г, соль, сахар, перец.
Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец, все перемешать, полить сверху
майонезом.

Салат "Грибок"
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы,
смешать с толченным чесноком, хорошо посолить. Мокрыми руками разделать
массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов). Плоскую
тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки,
сверху поместить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров.
На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. До
подачи на стол его нужно держать в холоде.
Помидоры - 1000 г, творог - 500 г, сливочное масло - 200 г, чеснок -
5 долек, зелень.

Салат из свежих помидоров с брынзой
Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть на
крупной терке. Все смешать, посолить, посыпать нарезанной зеленью
петрушки. Этот салат ничем заправлять не нужно.
Помидоры - 5-6 шт., сладкий перец - 1 стручок, брынза - 100 г,
зелень.

Зеленые помидоры с чесноком
Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые
помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить
растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры станут мягкими,
добавить толченый чеснок, охладить.
Зеленые помидоры - 500-600 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 2 шт.,
растительное масло - 60 г, чеснок - 5 долек, зелень петрушки и сельдерея.

Салат "Витаминный"
Капусту нашинковать, посолить и перетереть, сок отжать. Добавить
замоченный изюм, нарезанные соломкой сырую морковь, вареную свеклу, свежие
яблоки. Заправить майонезом. Оформить зеленым луком и лимоном.
Капуста белокочанная - 150 г, изюм - 10 г, морковь - 50 г, свекла и
яблоки - по 30 г, майонез - 20 г, соль, лук зеленый, лимон.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:31 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Закарпатский"
Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и
нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и
отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза,
посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой,
оформив оставшимся майонезом и зеленью.
Картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 10 г, яблоки
свежие - 15 г, горошек зеленый консервированный - 10 г, огурцы соленые -
15 г, сахар - 1 г, вино столовое - 5 г, соус майонез - 20 г, зелень.

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Морковь мелко натереть, полить растопленным и остывшим медом,
посыпать поджаренными, мелко нарубленными орехами.
Морковь - 1000 г, мед (или варенье) - 40 г, орехи грецкие, арахис или
миндаль - 30 г.

Салат из помидоров, лука, чеснока и орехов
Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Ядро
орехов мелко изрубить, чеснок истолочь с солью и смешать с маслом.
Помидоры выложить в салатник, посыпать кольцами лука, орехами, солью,
перцем и заправить маслом с чесноком.
Помидоры - 100 г, лук репчатый - 30 г, орехи грецкие (ядро) - 1/4
стакана, чеснок - 1 долька, масло растительное - 20 г, соль, перец.

Салат из цветной капусты
Капусту отварить, охладить в отваре, разобрать на мелкие кочешки.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата - соломкой,
зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли нарезать ромбиками и отварить.
Подготовленные овощи соединить и заправить сметаной, смешанной с сахаром и
майонезом.
Капуста цветная - 50 г, помидоры и огурцы - по 30 г, салат зеленый и
лук зеленый, фасоль стручковая - по 20 г, сметана и майонез - по 25 г,
сахар, соль, зелень.
Украсить зеленью.

Салат из помидоров и огурцов с хреном
Салатник предварительно натереть чесноком. Положить в него слоями
нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы, поливая каждый слой
салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли, сахара и перца.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и тертым хреном.
Помидоры - 80 г, огурцы - 30 г; для заправки: масло растительное - 20
г, уксус - 5 г, соль, сахар, перец; лук зеленый - 20 г, хрен - 10 г,
чеснок - 1 долька.

Салат "Летний"
Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья
салата - крупными кусочками. Подготовленные продукты соединить и заправить
сметаной, добавив в нее лимонный сок, соль, сахар. Украсить ломтиками
помидоров.
Огурцы и морковь - по 30 г, яблоки - 45 г, салат зеленый - 10 г,
помидоры - 40 г, сметана - 25 г, сок лимона, соль, сахар.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:31 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из петрушки и зеленого лука
Петрушка - 200 г, лук зеленый или репчатый - 100 г, лимон - 1 шт.,
соль, растительное масло - 50 г.
Зеленый лук очистить, петрушку перебрать, все хорошо промыть, мелко
нарезать, посолить по вкусу и выдержать минут десять. Прибавить очищенный
от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), и заправить
растительным маслом. Салат хорошо размешать. Подавать к холодному жареному
мясу.

Салат из латука (или зеленый салат) - по-гречески
Очищенный и вымытый зеленый салат (или латук) нарезать тонкими
полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить
растительным маслом (оливковым), толчеными ядрами грецких орехов и кислым
молоком, взбитым с мелко нарезанным укропом (половиной всего количества).
Салат перемешать, сверху посыпать оставшимся укропом и украсить маслинами.
Зеленый салат (или латук) - 400 г, грецкие орехи - 30 г, кислое
молоко - 30 г, масло растительное - 30 г, укроп - 50 г, маслины - 10-15
шт., соль.

Салат из шпината, щавеля и зеленого лука
Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать
и смешать, а затем сбрызнуть уксусом, с добавлением по вкусу соли,
растворенной в 1 ст.л. воды, и растительным маслом. Салат хорошо размешать
и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами (без косточек).
Шпинат - 400 г, зеленый лук - 200 г, щавель - 100 г, петрушка - 100
г, растительное масло - 60 г, уксус - 15 г, маслины, соль.

Салат из свежих красных помидоров, майонеза и кислого молока
Помидоры - 500 г, майонез - 60 г, кислое молоко - 90 г, укроп,
Майонез и кислое молоко смешать и заправить черным молотым перцем и
лимонным соком по желанию.
петрушка, несколько листиков сельдерея, 1 стебель лука-порея
(использовать только белую часть), яблоки - 200 г, соль, черный перец и по
желанию лимонный сок (или разведенная лимонная кислота).
Прибавить петрушку, укроп, листики сельдерея и лук-порей, мелко
нарезанные и слегка посоленные. Прибавить яблоки, предварительно очищенные
и нарезанные кубиками. На дно салатника уложить часть помидоров,
нарезанных кружочками. Сверху покрыть смесью майонеза и уложить остальную
часть помидоров. Салат посыпать петрушкой и выдержать в холодном месте 1/2
часа.

Комбинированный весенний салат
Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке,
а помидоры нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или
лимонным соком и залить майонезом. Массу разделить на порции, каждую
украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным
укропом и петрушкой.
Морковь - 200 г, редька - 100 г, сельдерей - 100 г, помидоры - 200 г,
майонез - 60 г , петрушка, укроп, уксус или лимонный сок, соль.

Салат из консервированных красных помидоров (зимний)
Лук мелко нарезать, слегка посолить и разделить на две части. Одну
часть выложить на дно салатника. Сверху аккуратно уложить помидоры,
нарезанные кружочками, и покрыть их остальной частью лука. Залить томатным
соком, предварительно соединив его с растительным маслом и заправив по
вкусу лимонным соком или уксусом (для аромата к уксусу можно прибавить
несколько капель рома или ароматного вина). Салат выдержать в холодном
месте 20-30 минут. Перед подачей украсить сверху маслинами.
Консервированные очищенные помидоры - 600 г, репчатый лук - 200 г,
маслины - 100 г, растительное масло - 50 г, соль и по желанию несколько
капель лимонного сока или уксуса.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:32 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из свежих овощей - типа "шопский"
Лук мелко нарезать. У сладкого болгарского перца вырезать плодоножку,
тщательно удалить семена и нарезать полосками. Стручок острого перца также
обработать и мелко нарезать. Огурец разрезать по длине на 4 части, а затем
нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Все хорошо размешать
и посолить. Выложить овощи в салатник, заправить брынзой, маслинами и
петрушкой. По желанию салат сбрызнуть несколькими каплями уксуса.
Помидоры - 300 г, огурцы - 200 г, маленький стручок острого перца,
брынза - 150 г, репчатый лук - 100 г, сладкий болгарский перец - 100 г,
маслины - 50 г, петрушка - 50 г, растительное масло - 30 г, соль.

Салат из свежих овощей с яйцами
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного
перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат
крупно нарезать дольками, а огурец (неочищенный) - кружочками. Яйца
разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты смешать, заправить
приготовленной заправкой и хорошо размешать,украсив мелко нарезанным
луком-пореем.
Салат - 200 г, помидоры - 200 г, огурцы - 100 г, яйца - 2 шт.,
растительное масло - 40 г, 1 стебель лука-порея (белая часть), лимонный
сок, черный перец, соль.
Салат подавать на стол сразу после его приготовления.

Салат из свежих овощей с медом
Морковь - 100 г, сельдерей - 20 г, яблоки - 50 г, грецкие орехи - 30
г, растительное масло - 40 г, лимонная цедра - 10 г, сок лимонный - 30 г,
мед - 40 г, соль, петрушка.
Очищенные морковь и яблоки измельчить на терке, посолить и посыпать
мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить толченые
орехи, лимонный сок и растительное масло.
Салат залить пчелиным медом.

Салат из смешанных свежих овощей
Очищенные яблоки, огурцы и лук нарезать кубиками, смешать, заправить
предварительно приготовленной заправкой из томата-пюре, растительного
масла, нескольких капель уксуса или лимонного сока с добавлением соли.
Посыпать молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой. Выдержать в
холодильнике в течение 1/2-1 часа. Перед подачей на стол салат можно
украсить сваренным вкрутую яйцом.
Огурцы - 300 г, репчатый лук - 100 г, яблоки - 100 г, томат-пюре - 20
г, растительное масло - 30 г, уксус - 15 г, петрушка, соль.

Салат из зеленой стручковой фасоли
Очищенную от грубых волокон зеленую стручковую фасоль нарезать по
длине, уложить в глубокую посуду, залить (до покрытия фасоли) подсоленным
кипятком или бульоном и варить почти до мягкости. Заправить уксусом, затем
растительным маслом и охладить. Перемешать несколько раз и переложить
шумовкой в салатник, оформив горкой. У основания горки уложить кружочки
помидоров и сваренных вкрутую яиц, посыпать cмесью мелко нарезанного лука,
петрушки и укропа и заправить предварительно приготовленной холодной
заправкой из уксуса и растительного масла.
Фасоль - 500 г, репчатый лук - 100 г, помидоры - 200 г, яйца - 200 г,
уксус - 30 г, растительное масло - 40 г, бульон - 200 г, петрушка и укроп
- 50 г, соль.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:32 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из репчатого лука
Репчатый лук - 200 г, яблоки - 50 г, картофель - 100 г.,
Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в
подсоленной воде, отцедить, размять
вилкой и охладить. Затем прибавить нарезанный тонкими кружочками лук,
посолив его щепоткой соли, очищенные от семян яблоки, измельченные вместе
с кожурой на крупной терке, половину всего количества мелко нарезанных
петрушки и укропа и половину всего количества майонеза, разбавив его
частью картофельного отвара и заправив по вкусу несколькими каплями
лимонного сока. Смесь размешать и выложить в салатник, заправив остальным
количеством майонеза и посыпать оставшимся количеством петрушки и укропа.
петрушка - 60 г, укроп - 50 г, майонез - 60 г, несколько капель
лимонного сока (или разведенной лимонной кислоты).
Подавать к рыбным блюдам и крепким напиткам.

Салат из печеного сладкого перца с помидорами и луком
Испеченный в духовом шкафу сладкий перец очистить от кожицы, вырезать
плодоножку и тщательно удалить семена, затем нарезать маленькими
кусочками. Прибавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кружочками
лук и, по желанию, горький перец. Хорошо размешать, посолить, посыпать
мелко нарезанной петрушкой и заправить растительным маслом. Салат
выдержать минут десять.
Перец сладкий - 150-300 г, помидоры - 250 г, лук репчатый - 50 г,
горький перец - 10 г, растительное масло - 60 г, петрушка, соль.

Салат из вареных белых грибов
Белые грибы - 500 г, уксус - 50 г, сахар - 30 г, соль - 10 г, горчица
- 10 г, растительное масло - 30 г,несколько горошин черного перца,
лавровый лист.
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку
от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде,
затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса, горчицы,
размолотого черного перца, с добавлением сахара и соли. Когда сахар
полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить лавровый
лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на
стол.

Салат из белой фасоли и картофеля
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до
мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель
отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать
и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду,
хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного
картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте,
затем шумовкой распределить на порции.
Фасоль (белая) - 250 г, картофель - 250 г, уксус - 30 г, растительное
масло - 50 г, репчатый лук - 30 г, петрушка - 20 г, соль.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной
петрушкой.
Разновидности:
1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные
кубиками (можно сардины).
2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:32 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат со свежим чесноком, творогом и петрушкой
Очищенный чеснок пропустить через мясорубку. Затем пропустить
петрушку. Полученное пюре выложить в деревянную ступку и хорошо растереть
до образования сравнительно однородной массы. Прибавить, не прекращая
размешивания, растительное масло тонкой струйкой и смешанный с кислым
молоком творог. Смесь заправить по вкусу черным перцем, натертой лимонной
цедрой, лимонным соком и, при необходимости, посолить. Готовый салат
посыпать толчеными орехами.
Свежий чеснок - 100 г, творог - 250 г, петрушка - 30 г, лимон - 30 г,
кислое молоко - 30 г, растительное масло - 50 г, грецкие орехи - 40 г,
соль, черный перец.
Разновидность. В готовый салат прибавить по вкусу томата-пюре. Салат
посыпать толчеными орехами и украсить маслинами (без косточек) и
кружочками лимона.

Салат "Латвия"
Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет,
перемешать его с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и
очищенные от кожицы и зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы -
соломкой. Рис горкой выложить в салатницу, по бокам разместить помидоры,
яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.
Рис - 60 г, сметана - 30 г, яблоки - 30 г, помидоры - 50 г, огурцы -
30 г, зелень петрушки, укроп, соль по вкусу.

Винегрет овощной
Картофель - 30 г, морковь - 15 г, свекла - 20 г, огурцы соленые, лук
зеленый или репчатый, капуста квашеная -
Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так
же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень
кислую - промыть.
Овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и
горчицей. Можно также заправить майонезом с добавлением соуса "Южный" или
салатной заправкой, добавлять соленые или маринованные грибы и филе
сельди, нарезанное наискось тонкими кусочками.
15 г, масло растительное - 10 г или майонез - 20 г, соус "Южный" - 5
г, уксус - 3 г, специи.
Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной
капусты - маринованную.

Винегрет овощной с морской капустой
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на
8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль,
гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и
добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую
капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным
молотым перцем и хорошо перемешать.
Капуста морская маринованная - 30 г, морковь - 30 г, свекла - 50 г,
картофель - 40 г, огурцы соленые - 30 г, лук репчатый или зеленый - 20 г,
масло растительное - 20 г, уксус 30%-ный - 5 г, сахар - 3 г, перец черный
молотый, соль.
При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:32 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Винегрет горячий
Картофель - 60 г, репа - 40 г, морковь - 20 г, брюква - 10 г, корень
сельдерея - 10 г, горошек зеленый - 15 г, огурцы соленые - 20 г, грибы
соленые - 20 г; для соуса: отвар овощной - 37 г, мука - 5 г, масло
сливочное - 5 г, молоко - 10 г, зелень петрушки, укропа.
Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезать,
отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на
дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и
хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в
духовом шкафу.
Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.
Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой,
помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить.
Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко
рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

Винегрет по-французски
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями
уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в
подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и
сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с
нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой
репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен
лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока,
черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его
да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30
минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
Картофель - 50 г, свекла - 30 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г, изюм - 5 г, огурцы соленые - 20
г, лимон - 1/5 шт, масло растительное - 10 г, вино красное сухое - 10 г,
уксус 3%-ный - 5 г, соль, перец черный горошком, горчица - 3 г.

Винегрет из овощей, яблок и зелени
Картофель - 40 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, бобы - 20 г, свежая
капуста - 15 г,
Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и
нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить,
мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат
нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы -
кубиками, яблоки - тонкими пластинками.
Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую
зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой.
зеленый лук - 20 г, салат - 10 г, помидоры - 20 г, свежие огурцы - 20
г, яблоки - 20 г, зеленый горошек - 10 г, зелень - 5 г, растительное масло
- 15 г, соль, сахар, лимонная кислота.
Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить
салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:32 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Киевский"
Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварные картофель и свеклу,
очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и
заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.
Мясо (готовое) - 20 г, окорок или рулет - 10 г, язык - 10 г,
картофель - 30 г, свекла и огурцы соленые - по 10 г, грибы маринованные -
20 г, яйцо - 1/4 шт., майонез или горчичная заправка - 30 г, зелень.

Салат по-латышски
Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян),
сельдь, яйца нарезать ломтиками. Продукты соединить и заправить сметанным
соусом с добавлением хрена, уксуса, горчицы. Украсить ломтиками огурцов,
яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.
Мясо (готовое) и картофель - по 30 г, огурцы соленые - 20 г, яблоки -
10 г, сельдь - 15 г, яйцо - 1/4 шт.; для соуса: сметана - 35 г, хрен - 10
г, уксус - 5 г, яйцо - 1/4 шт., горчица - 2 г; помидоры - 10 г, зелень
петрушки, салат зеленый.

Коктейль-салат
Мякоть курицы вареной - 70 г, яблоки и сельдерей (корень) - по 20 г,
миндаль - 10 г, сливки 35%-ные и майонез - по 15 г, сахар и зелень укропа
- по 2 г, перец, соль.
Сельдерей, яблоки (очищенные от кожицы и семян), мякоть курицы
нарезать соломкой, жареный миндаль измельчить. Подготовленные продукты
уложить в вазочки и залить смесью из майонеза, сливок, соли, перца, сахара
и зелени. Украсить зеленью, дольками яблок и миндаля.

Винегрет мясной сборный
Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от
жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным
картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками,
смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым
перцем и солью. Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить
мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На
горку винегрета положить ломтики яйца.
Говядина или телятина - 30 г, язык - 25 г, ветчина - 25 г, картофель
- 20 г, огурцы соленые - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, яйцо 1/2 шт.
, брусника моченая - 10 г, масло растительное - 20 г, уксус 3%-ный - 5 г,
сахар - 3 г, зелень, перец черный молотый, соль.

Винегрет по-румынски
Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц
нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного
мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо
пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
Картофель - 100 г, морковь - 25 г, горошек зеленый - 15 г, яйцо
(белок) - 1 шт., фасоль отварная - 10 г, мясо отварное или жареное - 30 г;
для соуса: яйцо (желток) - 1 шт., горчица - 3 г, масло растительное - 30
г, уксус 3%-ный или сок лимонный - 10 г, соль.
Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с
горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или
уксус.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:33 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из языка
Телячий или говяжий язык тщательно обмыть, поскоблив ножом, и сварить
в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать
холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками.
Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Овощи смешать с
языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым
яйцом.
Язык (отварной) - 500 г, сельдерей (корень) - 100 г, огурцы соленые -
100 г, уксус - 40 г, масло растительное - 50 г, яйцо - 1 шт., зелень.
Этот салат можно заправить майонезом.

Салат "Дубки"
Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и
нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными
фруктами и зеленью.
Курятина - 500 г, сухие грибы - 150 г, яйца - 2 шт., майонез - 200 г.

Салат из свежих овощей, сыра и ветчины
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные
продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной
предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с
добавлением соли. Смесь снова размешать. Перед подачей к столу салат
посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Салат зеленый - 500 г, сыр - 200 г, ветчина (или копченая грудинка) -
150 г, помидоры - 100 г, огурец - 50 г, репчатый лук - 50 г, масло
растительное - 40 г, уксус - 10 г, горчица - 10 г, соль и петрушка.

Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт)
Мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300 г, морковь - 100 г, сельдерей
(корень) - 50 г, грибы - 100 г,
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и
промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы
нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив
растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать
кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной
частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус
(половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем
салат залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить
помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.
помидоры - 100 г, яйцо - 3 шт., макароны - 500 г, масло растительное
- 30 г, сыр (тертый) - 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль - по
вкусу.

Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт)
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть
холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а
огурец - кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в
салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока,
черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко
нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию
можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой.
Макароны - 250 г, мясо - 250 г, маринованные грибы - 250 г, помидоры
- 250 г, масло растительное - 50 г, лук-порей - 50 г, сок лимонный - 50 г,
черный перец, соль.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:33 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Столичный"
Курица или индейка - 115 г, картофель - 40 г, яйцо - 1/2 шт., огурцы
или помидоры - 25 г,
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками,
все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом
со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми
кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень
используют для украшения готового салата.
маслины - 5 г, салат зеленый - 15 г, майонез или сметана с майонезом
- 30 г, соль.

Салат "Буковина"
Вареные и очищенные картофель и морковь нарезают кубиками, добавляют
нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый
горошек, салат и заправляют майонезом.
Картофель - 30 г, перец стручковый (свежий или консервированный) - 20
г, морковь - 15 г, горошек зеленый - 20 г, лук зеленый - 5 г, майонез - 25
г, колбаса копченая - 25 г, соль.

Салат по-казахски
Жареное мясо, вареные картофель и морковь, огурцы, очищенные от
кожицы, и свежие яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют зеленый
горошек и все перемешивают, затем посыпают перцем, заправляют сметаной и
соусом майонез, выкладывают в салатник, украшают кусочками мяса, яблок,
омлетом и зеленью.
Говядина - 90 г, сало - 1,5 г, яйцо - 1 шт., картофель - 50 г, огурцы
соленые - 50 г, морковь - 15 г, горошек зеленый - 10 г, яблоки свежие - 35
г, или яблоки сушеные - 15 г, соус майонез - 40 г, сметана - 15 г, перец,
зелень.

Салат "Гиссар"
Сваренный в кожуре и очищенный картофель, вареную морковь, сваренное
мясо, огурцы, помидоры нарезают кубиками средней величины. Репчатый лук
рубят. Вареное яйцо нарезают дольками. Продукты соединяют, добавляют соль,
перец и выкладывают в сотейник. При подаче поливают катыком, украшают
дольками яйца и рубленой зеленью.
Баранина - 120 г, яйцо - 1/4 шт., картофель - 30 г, морковь - 25 г,
огурцы свежие - 30 г, помидоры - 30 г, лук репчатый - 20 г, катык (кислое
молоко) - 26 г, зелень - 15 г, специи, соль.

Салат австралийский
Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками
свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым
соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром
ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают
майонезом.
Ветчина - 50 г, помидоры - 70 г, огурцы - 70 г, яблоки - 70 г,
сельдерей (корень) - 70 г, сок апельсиновый - 20 г, майонез - 50 г, салат
- 15 г.

Салат английский
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые
огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и
горчицей.
Сельдерей (корень) - 60 г, цыпленок - 80 г, грибы - 30 г, огурцы
соленые - 10 г, майонез - 30 г, горчица - 5 г, соль.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:33 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Тоска"
Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие
отваренные грибы соединяют с каперсами и тертым сыром, заправляют солью и
майонезом и перемешивают. Готовый салат украшают свежими помидорами.
Цыпленок - 80 г, сельдерей - 30 г, грибы - 30 г, каперсы - 5 г, сыр
тертый - 10 г, майонез - 40 г, помидоры свежие - 20 г, соль.

Салат "Фигаро"
Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают
соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и
заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко
нарубленные без кожицы и семян свежие помидоры.
Язык телячий - 50 г, свекла - 40 г, сельдерей - 40 г, салат - 20 г,
анчоусы - 10 г, помидоры свежие - 40 г, майонез - 50 г, соль.

Салат из моркови с мясом
Сырую морковь нарезают соломкой (толщиной 0,3 см), бланшируют 5
минут, считая с момента закипания воды, и откидывают на дуршлаг. Мясо
нарезают соломкой (0,3-0,5 см), обжаривают и в небольшом количестве воды
припускают до готовности. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют.
Готовое мясо соединяют с морковью, пассерованным репчатым луком, добавляют
мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо
перемешивают и прогревают. Солят по вкусу. Салат подают и как отдельное
блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.
Морковь - 40 г, мясо - 40 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное
- 10 г, чеснок - 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый.

Салат из колбасы
Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без сала),
нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные,
заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
Заправленному салату дают выстояться 1 час, укладывают в салатник и
оформляют зеленью.
Колбаса докторская - 100 г, лук репчатый - 60 г, масло оливковое - 30
г, уксус - 5 г, огурцы соленые - 65 г, зелень - 5 г, специи.

Салат по-венски
Нарезанную кусочками тушеную спаржу, зеленый горошек, нарезанный
кубиками отварной язык перемешивают. Майонез, сливки, укроп растирают и
заливают этой смесью салат.
Спаржа - 100 г, зеленый горошек - 60 г, отварной язык - 50 г, майонез
- 20 г, сливки - 20 г, укроп.

Салат мясной по-швейцарски
Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки шинкуют, смешивают,
заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Укладывают
в салатник и оформляют теми же продуктами.
Мясо - 160 г, салат зеленый - 40 г, лук репчатый - 40 г, огурцы
соленые очищенные - 60 г, яблоки - 70 г, масло оливковое - 20 г, сахар - 5
г, зелень - 20 г, горчица, перец молотый, соль.

Салат "Чикаго"
Вареную спаржу, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики
вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и
маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по
вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых
предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Спаржа - 40 г, фасоль молодая зеленая - 30 г, печень гусиная - 20 г,
грибы - 40 г, помидоры свежие - 150 г, морковь - 20 г, майонез - 50 г,
зелень петрушки - 5 г, соль.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:34 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат датский
Макароны - 80 г, морковь - 30 г, сельдерей (корень) - 20 г, капуста
цветная - 50 г, ветчина - 80 г, масло растительное - 10 г, уксус - 5 г,
майонез - 10 г, горчица - 2 г, соль.
Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и корень сельдерея,
нарезанные кубиками и цветную капусту, разобранную на кочешки, отваривают
в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи, перемешанные
с макаронами, заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей
и добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Салат бакер
Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной
заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают 1 час, а
затем добавляют нарезанные ломтики ветчины, маринованные грибы, яблоки и
осторожно перемешивают с майонезом. Смесь укладывают в салатник и украшают
дольками вареного картофеля, свеклы и зелени петрушки.
Горчица готовая - 5 г, уксус - 5 г, масло оливковое - 10 г, сельдерей
- 30 г, зелень сельдерея - 5 г, ветчина - 10 г, грибы маринованные - 10 г,
яблоки - 20 г, майонез - 15 г, картофель - 30 г, свекла - 30 г, зелень
петрушки - 5 г.

Салат мексиканский
Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного
цыпленка, нарезанные тонкими колечками сырые стручки красного сладкого
перца и репчатый лук, мелко нарубленные крутые яйца и нарезанный соломкой
салат перемешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и
оливкового масла.
Сельдерей (корень) - 40 г, цыпленок - 70 г, перец красный сладкий -
20 г, яйцо - 1/2 шт., лук репчатый - 20 г, салат - 40 г, уксус - 5 г,
масло оливковое - 10 г.

Закуска по-мексикански
Мелко нарезанное отварное мясо и вареную ветчину смешивают с
маринованным сладким перцем и луком, нарезанными кольцами, и посыпают
зеленью петрушки. Растительное масло смешивают с уксусом, заправляют
перцем и солью, выливают в салат и перемешивают.
Мясо отварное - 50 г, ветчина вареная - 50 г, перец маринованный - 50
г, лук - 30 г, зелень петрушки - 3 г, масло растительное - 10 г, уксус - 5
г, перец, соль.

Пражский салат
Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и
сладкий перец нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают лимонным соком и
уксусом и заливают майонезом.
Жареная телятина - 30 г, свинина - 30 г, огурцы соленые - 30 г, лук
репчатый - 20 г, перец стручковый сладкий - 20 г, яблоки - 25 г, уксус или
лимонная кислота - 5 г, майонез - 30 г.

Влажский салат
Ветчину, вареное мясо, вареный картофель, яблоки, соленые огурцы,
очищенные от кожицы и семян, шинкуют соломкой, заправляют майонезом,
укладывают в салатник, украшают яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью
петрушки.
Ветчина - 40 г, мясо - 65 г, яблоки - 15 г, картофель - 25 г, фрукты
маринованные - 40 г, огурцы соленые - 20 г, горошек зеленый - 10 г, яйцо -
1/2 шт., майонез - 25 г, зелень - 5 г, соль, перец.
 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:34 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из зимних овощей
Белокочанную и краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью,
заправляют растительным маслом и лимонным соком. Затем смешивают с мелко
нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками
яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслинами или
кусочками апельсина. В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики
твердого сыра.
Капуста белокочанная - 50 г, капуста красная - 50 г, масло
растительное - 10 г, сок лимона - 3 г, огурцы соленые - 15 г, ветчина - 15
г, яблоки - 15 г, морковь - 15 г, сельдерей (зелень), маслины 5 или
апельсины - 5 г, яйцо - 1/2 шт., сыр - 10 г, соль.

Салат с треской, морским окунем, камбалой
Картофель вареный, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат
нашинковать. Рыбу вареную (без костей) мелко нарезать. Несколько ломтиков
оставить для украшения салата.
Картофель - 200 г, огурцы и помидоры - 200 г, вареная рыба - 200 г,
горошек и бобы - 100 г, зеленый салат - 50 г, майонез - 200 г, специи.
Овощи и рыбу смешать, полить майонезом или заправкой, салат украсить
рыбой, овощами и зеленым салатом.
Так же можно приготовить салат с сомом, кетой, чавычей, горбушей и
др.

Салат из трески с хреном
Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и
огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить соль,
уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцом, заправить
майонезом и переложить в салатник. Украсить кусочками огурца, мелко
нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.
Филе трески - 250 г, картофель - 150 г, огурцы свежие - 100 г, хрен -
100 г, майонез - 100 г, уксус - 10 г, зеленый лук - 50 г.

Салат с сельдью
Сельдь - 200 г, свекла - 100 г, картофель - 100 г, яблоки - 50 г,
яйцо (для салата идут белки, а желтки - для заправки) - 3 шт., сметана -
100 г, сок одного лимона.
Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками. Маринованную свеклу,
вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко
нарезать, смешать с сельдью. Желтки яиц растереть со сметаной, добавить
сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные
овощи и перемешать. Салат можно заправить майонезом.

Салат из раков
Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду,
полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину
салатника положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные
майонезом, а на них - мясо раков. Вокруг горки уложить "букетами" кружки
яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек,
помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой.
Раковые шейки - 200 г, яйцо - 2 шт., зеленый салат - 100 г, картофель
- 100 г, помидоры - 100 г, цветная капуста - 100 г, зеленый горошек - 50
г, морковь - 50 г, майонез - 100 г, салатная заправка - 50 г.
Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива.
Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:34 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с кальмарами
Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7
минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем
мелко нарезать.
Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором
лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль,
сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая)
- 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное - 20
г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное
яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к
столу держать в холоде.

Салат из горбуши
Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на
терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Горбуша, консервированная в собственном соку -60 г, яйцо 1/2 шт., сыр
плавленый - 50 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 30 г, зелень.
Салат "Закусочный"
Крутые яйца нарезать ломтиками, соединить с кусочками филе (без кожи
и костей), заправить майонезом и посыпать перцем. Оформить зеленью.
Яйцо - 1 шт., сельдь (филе) - 40 г, майонез - 30 г, перец, зелень.

Салат рыбный
Филе трески отварить в соленой воде с луком и морковью. Готовую рыбу
отсушить и разобрать, удалив косточки. Рис отварить в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Крытые яйца и лук мелко
изрубить. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом.
Оформить зеленью.
Филе рыбное - 100 г, лук репчатый и морковь - по 20 г, рис - 25 г,
яйцо 1/2 шт., майонез - 30 г, петрушка (зелень).

Салат с креветками
Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать
тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты
соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом "Южный",
солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками,
кружочками помидора и рубленой зеленью.
Креветки (консервированные или отварные), картофель - по 30 г, огурцы
соленые - 20 г, помидоры и салат зеленый - по 15 г, горошек зеленый
консервированный - 10 г, майонез - 30 г, соус "Южный" - 5 г, соль, перец,
зелень.

Винегрет с рыбой
Подготовленные продукты нарезать тонкими ломтиками, соединить и
заправить. Выложить в салатник, украсить зеленью и кусочками продуктов,
входящих в состав блюда.
Рыба отварная (филе) - 50 г, картофель - 20 г, помидоры - 15 г,
морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые - по 10 г,
фрукты маринованные - 15 г, майонез или заправка горчичная - 30 г, зелень.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:34 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными
Кильку, хамсу, салаку, тюльку промыть и перебрать. Если рыба очень
соленая, вымочить ее в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет, уложить его горкой, на винегрет
поместить рыбу спинками в одну сторону, полить салатной заправкой,
посыпать нарезанным луком и украсить веточками зелени.
Рыба соленая - 40 г, картофель - 30 г, свекла - 10 г, морковь - 10 г,
капуста квашеная - 15 г, огурцы соленые - 15 г, лук зеленый или репчатый -
10 г, заправка салатная - 30 г, зелень петрушки - 5 г.

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
Картофель, морковь, свеклу, отварить, остудить и очистить. Рыбу
разделить на филе без костей и отварить. Картофель, соленые огурцы, свежие
помидоры, морковь нарезать дольками, свеклу - ломтиками, отварное рыбное
филе нарезать кусочками. Все смешать, добавить консервированный зеленый
горошек, посолить и заправить майонезом со сметаной.
Сельдь или сардины свежие - 30 г, картофель - 30 г, огурцы соленые -
20 г, помидоры свежие - 20 г, морковь - 20 г, горошек зеленый
консервированный - 15 г, свекла - 20 г, майонез - 30 г, сметана - 10 г,
лук зеленый - 10 г, зелень петрушки, соль.
Винегрет выложить горкой, с четырех сторон поместить кусочками рыбы,
полить их майонезом. Украсить винегрет морковью, свеклой, зеленым луком и
посыпать зеленью петрушки.

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать
ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла;
свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы
нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и
сахар.
Картофель - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, огурцы соленые - 20
г, капуста квашеная - 20 г, лук маринованный - 30 г, сельдь или сардины
свежие - 30 г, масло растительное - 25 г, сахар - 3 г, зелень петрушки или
укропа, соль.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и
охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить
винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины,
украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Винегрет с кальмарами
Кальмары отварить, охладить и нарезать соломкой. Приготовить овощной
винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и черный молотый
перец, заправить растительным маслом, уксусом и хорошо перемешать.
Кальмары - 50 г, морковь - 30 г, свекла - 30 г, картофель - 40 г,
огурцы соленые - 30 г, лук зеленый - 25 г, уксус 3%-ный - 5 г, масло
растительное - 20 г, сахар - 3 г, перец черный молотый, соль.
При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленым луком или украсить
кольцами репчатого лука.

Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Горячий
картофель смешать с мелко нарезанной мякотью сельди, посыпать зеленым
луком, полить растительным маслом, посыпать молотыми сухарями, поперчить,
посолить и запечь в духовом шкафу. Подавать горячим.
Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 25 г, масло растительное - 20 г,
сухари молотые - 10 г, лук зеленый - 20 г, перец черный молотый, соль.

 
Форум » Кулинарный портал. Форум » Кулинарные рецепты » Салаты (рецепты разных салатов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz