Понедельник, 29.04.2024, 02:42
Кулинарный портал. Форум
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Кулинарный портал. Форум » Кулинарные рецепты » Салаты (рецепты разных салатов)
Салаты
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:34 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
Картофель - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, лук репчатый - 30 г, яйцо -
1 шт., масло растительное - 20 г, горчица - 5 г, каперсы - 10 г, уксус
3%-ный - 5 г, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль.
Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с
растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный
молотый перец, соль, уксус. Яичный белок порубить. Все смешать, посыпать
мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из лосося
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части; огурец и крутые яйца нарезать
кубиками, рис перебрать, промыть и отварить в большом количестве
подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Все
перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатник и
украсить кусочками соленого огурца.
Лосось, консервированный в собственном соку - 60 г, яйцо - 1/2 шт.,
огурцы соленые - 30 г, рис - 20 г, майонез - 30 г, соль.

Кальмары с морковью
Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить
1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить
измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все
до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.
Кальмар - 60 г, морковь - 30 г, майонез - 30 г, 1/2 дольки чеснока,
соль.

Салат с кальмарами (консервированными)
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими
кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать. Мясо кальмара измельчить,
соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать,
выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Кальмары, консервированные в собственном соку, - 60 г, картофель - 30
г, репчатый лук - 30 г, майонез - 20 г, соль, зелень петрушки.

Кальмары с творогом
Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный
чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.
Кальмар - 60 г, творог - 30 г, чеснок - 1/2 дольки, сметана - 30 г,
соль.

Кальмары с яблоками
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами
пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить
сметаной и посыпать молотыми орехами.
Кальмар - 60 г, яблоки - 30 г, сметана - 30 г, грецкие орехи - 20 г,
соль.

Кальмары с капустой
Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить,
соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и
полить сметаной.
Кальмар - 60 г, капуста - 30 г, сметана - 30 г, соль.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:34 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Ставрида с орехами
Чеснок растолочь, добавить растительное масло, перемешать. Кусочки
ставриды выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью
масла с чесноком и посыпать молотыми орехами.
Ставрида в масле - 60 г, грецкие орехи - 20 г, масло растительное -
15 г, 1/2 дольки чеснока, сок лимонный - 10 г.

Ставрида с творогом
Ломтики ставриды соединить с творогом, растереть до образования
однородной массы, выложить в салатницу горкой и полить майонезом.
Ставрида в масле - 50 г, творог - 50 г, майонез - 30 г.

Ставрида с сыром
Кусочки рыбы размять до образования однородной массы, добавить мелко
натертый сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать, выложить в салатницу
и украсить ломтиками сыра.
Ставрида в масле - 50 г, твердый сыр (голландский) - 50 г, 1 долька
чеснока.

Сайра с фруктами
Яблоко, грушу и айву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать
мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить жидкостью из консервной
банки и тушить 2-3 минуты. Выложить фрукты в салатницу, сверху разложить
ломтики сайры.
Сайра, консервированная в собственном соку - 60 г, груши - 30 г,
яблоки - 30 г, айва - 30 г.

Сайра с творогом и чесноком
Ломтики сайры вместе с творогом пропустить через мясорубку, смешать с
толченым чесноком, выложить в салатницу и полить жидкостью из консервной
банки.
Сайра, консервированная в собственном соку - 50 г, творог - 30 г, 1/2
дольки чеснока.

Сайра с рисом и соусом
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды до
готовности, откинуть на дуршлаг, охладить. Жидкость из консервной банки
смешать с томатом, добавить сахар, растительное масло, все перемешать и
прогреть 3-5 минут. Ломтики сайры и рис пропустить через мясорубку,
выложить в салатницу и полить соусом.
Сайра, консервированная в собственном соку - 60 г, рис - 30 г, томат
- 10 г, масло растительное - 10 г, сахар-песок - 10 г.

Салат из скумбрии
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими
кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать.
Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы,
затем - оставшийся картофель.
Скумбрия в масле - 80 г, картофель - 40 г, лук зеленый - 30 г, соль.
Посыпать салат мелко рубленным луком.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:35 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Пиккадили"
Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают
и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами.
Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.
Картофель - 200 г, сельдь - 90 г, лук репчатый - 50 г, масло
растительное - 15 г, уксус 3%-ный - 20 г, горчица.
В салатник укладывают горкой картофель, лук, сельдь. Салат заправляют
оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного
горчицы.

Пикантный салат
Сельдь очищают, удаляют кости и смешивают с мелко нарубленными
помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Из
растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца готовят
заправку и поливают ею салат.
Сельдь - 50 г, помидоры - 60 г, перец стручковый красный - 40 г, лук
репчатый - 30 г, зеленый салат - 5 г, масло растительное - 20 г, уксус - 5
г, соль, перец красный молотый.

Салат миланский
Ракушки или рожки - 50 г, рыба копченая - 80 г, яблоки кисло-сладкие
- 80 г, сельдерей - 30 г, лук репчатый - 20 г, майонез - 80 г, соль.
Ракушки или рожки варят и отцеживают. Яблоки чистят и нарезают
кубиками. Копченую рыбу чистят, удаляют кости и нарезают кусочками. Рожки
и рыбу перемешивают, заправляют майонезом и натертым луком. Добавляют соль
и перец.

Креветки в коричневом соусе
Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую
часть) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут
горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым
уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном
без специй, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус.
Креветки консервированные - 100 г, соус соевый - 30 г, имбирь свежий
- 5 г, лук зеленый - 10 г, масло кунжутное - 5 г, уксус - 5 г.

Салат селедочный
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же
шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный
репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым
маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху
украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата,
крутыми рублеными яйцами.
Сельдь (филе) - 100 г, яйцо - 1/4 шт., картофель вареный - 80 г,
огурцы соленые - 60 г, лук репчатый - 25 г, масло оливковое - 30 г, уксус
- 5 г, сахар - 5 г, яблоки - 70 г, зелень - 5 г, перец, соль.

Салат рыбный по-канадски
Судак - 125 г, лук репчатый - 15 г, майонез - 15 г, яблоки - 50 г,
сельдерей (корень) - 20 г, огурцы свежие - 20 г, соус "Южный" - 2 г, яйцо
- 1/2 шт., зелень петрушки - 3 г, салат - 5 г, соль.
Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с
луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие
кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы,
сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом "Южный", кладут
рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают
зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:35 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из сельди по-датски
Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают
тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук
нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все
перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок. При
подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным луком.
Сельдь - 80 г, яблоки - 20 г, яйцо - 1/4 шт., картофель - 40 г, лук
репчатый - 10 г, лук зеленый - 5 г, сливки - 40 г, уксус винный - 5 г,
масло оливковое - 5 г, горчица готовая - 2 г, сахар - 2 г, перец черный
молотый, соль.
Приготовление заправки: оливковое масло смешивают с уксусом,
протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и
сливки. Все тщательно перемешивают.

Салат копенгагенский
Рыбу отваривают в минимальном количестве воды, удаляют кости и
разделывают на кусочки. Соленые огурцы, помидоры, репчатый лук и яблоки,
нарезанные кубиками, соединяют с кусочками рыбы, приправляют солью, черным
молотым перцем, горчицей и смешивают с майонезом.
Рыба - 150 г, огурцы соленые - 40 г, помидоры - 50 г, лук репчатый -
30 г, яблоки - 40 г, майонез - 30 г, соль, перец, горчица.

Салат острова Барба с крабами и грибами
Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы
перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку
из оливкового масла и лимонного сока, заливают ею овощи, ветчину и крабы,
кладут нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова
перемешивают.
Картофель - 100 г, перец сладкий - 20 г, ветчина - 15 г, крабы или
креветки, или раки - 50 г, грибы свежие белые или шампиньоны - 15 г, или
грибы белые сушеные - 5 г, маслины - 5 г, масло оливковое или кукурузное -
10 г, сок лимонный - 5 г, перец молотый черный, соль.

Салат из фруктов
Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и
сердцевины) и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать
сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком.
Яблоки - 100 г, груши - 70 г, апельсины - 70 г, мандарин - 30 г,
майонез - 50 г, 1/4 лимона, сахарная пудра - 5 г.
Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина,
нарезанной очень тонкой соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В
зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные, но обязательно в
сочетании с яблоками.
Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине,
баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.

Салат из апельсинов и чернослива
Чернослив промыть и замочить в воде за несколько часов до
употребления, вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив
косточки, нарезать мякоть полосками.
Чернослив - 70 г, апельсины - 100 г, яйцо - 1 шт., сахар - 30 г,
молоко - 80 г, сахар ванильный.
Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с
сахаром добела и развести вскипяченным молоком, вливая его малыми
порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить.
Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в
салатник и полить соусом.

 
RamilДата: Среда, 27.05.2009, 13:35 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из бананов
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и
смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной
ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру с половины лимона
перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса дают постоять.
Подают на листьях салата.
Бананы - 100 г, изюм - 25 г, хлопья овсяные, ветчина нежирная - 25 г,
сливки - 50 г, лимон - 1/4 шт., салат - 5 г.

Пестрый салат
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими
кубиками. Молодые шампиньоны тушат и разрезают пополам, более крупные на
несколько частей. Перец, из которого предварительно удаляют сердцевину,
нарезают кольцами и смешивают с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы,
меда, сока лимона и цедры апельсина готовят соус и поливают им салат.
Сыр - 50 г, шампиньоны - 25 г, перец сладкий - 40 г, яблоки - 30 г,
апельсины или мандарины - 40 г; для соуса: мед - 10 г, йогурт - 100 г,
горчица - 2 г, лимонный сок - 5 г, цедра апельсиновая - 1 г.

Финики фаршированные
Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки.
Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым
миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка
выступал из надреза.
Финики - 50 г, белок - 1/2 шт., пудра сахарная - 20 г, миндаль – 15 г.

Тутти-фрутти
Груши - 400 г, абрикосы - 350 г, клубника - 350 г, меренги - 300 г,
ликер - 100 г, сахар - 350 г, молоко - 550 г, яйцо - 5 шт., желатин - 20
г,
Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикос удаляют
косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек
укладывают
подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых
печений (меренг), предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с
кипяченным молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80. В
подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему
раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.
пудра сахарная - 100 г, ванилин; для меренг: яйца (белки) - 400 г,
фундук - 650 г, или миндаль - 350 г, сахар - 750 г, масло для смазки - 5
г.
Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в
холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной
пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно
использовать различные фрукты и ягоды.
Меренги готовят так: предварительно охлажденные белки взбивают до
увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин,
мелкорубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского
мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре
100-110.

Салат фруктовый по-кубински
Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди.
Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают смесью фрукты,
перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата.
Ананасы - 75 г, бананы - 75 г, яблоки - 75 г, виноград - 50 г,
майонез - 25 г, молоко сгущенное - 25 г, салат - 15 г.

 
kbapo4taДата: Вторник, 21.02.2017, 16:10 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
классный салаь
 
Форум » Кулинарный портал. Форум » Кулинарные рецепты » Салаты (рецепты разных салатов)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz