Воскресенье, 28.04.2024, 22:42
Кулинарный портал. Форум
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарный портал. Форум » Кулинарные рецепты » Куличи (всякие разные)
Куличи
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:03 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Требуется: 400 г творога, 100 г сахара, 3 яйца 50 г сливочного
масла, 1 ст. фисташек, 1 ст. сливок, ваниль.

Способ приготовления. Творог отпрессуйте, соедините его с
сахаром и ванилью. Потом прибавьте сливочное масло, 1вйца,
предварительно изрубленные фисташки. Всю массу хорошенько
смешайте, выложите в блюдо и полейте сметаной.

НАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ

Требуется: 300 г творога, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, ваниль, 2
яблока, 1/2 ст. сахара.

Способ приготовления. Перетрите творог с маслом и сахаром,
добавьте яйцо, ваниль и натертое на терке, яблоко.

ПОЛЕТ (ПАСХА)

Требуется: 1 кг творога, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2
ч.л. соли, 1/2 ст. сахара, цедра одного лимона, ваниль, миндаль.

Способ приготовления. Творог перетрите через сито, добавьте в
него сметану, сливочное масло, соль, сахар. Все хорошо
перемешайте, так, чтобы не было ни одного комочка, сложите в
салфетку и поставьте под пресс. Через сутки выложите на блюдо и
добавьте цедру лимона, ваниль и миндаль.

ОРАНЖЕВЫЙ ВЗРЫВ

Требуется: 500 г творога, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г масла, 1
апельсин и 50 г изюма.

Способ приготовления. Сначала разотрите творог, к нему добавьте
немного сахарной пудры, затем масло и сметану. Основную часть
сахара разотрите с белками добела. Сахарно-яичную смесь
соедините с творожно-масляной. Теперь добавьте изюм и натертый
апельсин.

СНЕЖИНКИ

Требуется: 1 кг творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 200 г
сливочного масла, изюм.

Способ приготовления. Яйца разотрите добела с сахаром,
разведите молоком, положите ваниль и подогрейте, помешивая, до
самого горячего состояния, но не до кипения. Перелейте в другую
посуду, сразу же добавьте в смесь, пока она не остыла, холодное
сливочное масло, порезанную кусочками, и изюм. Все это
смешайте с творогом, которой хорошо перетрите.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:04 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
МОДНАЯ

Требуется: 100 г сливочного масла, 500 г творога, 3 ст. л. сметаны,
50 г изюма, 1/2 ч.л. соли, 50 г сахара, ванилин.

Способ приготовления. Масло взбейте так, чтобы оно стало белым
и пышным, добавьте сахар, ванилин и соль. Добавляя в творог
сметану небольшими порциями, перетирайте его, а в самом конце
добавьте изюм. Готовую массу сложите в салфетку и поставьте под
пресс на ночь, в холод. Утром сложите на тарелочку.

ГНОМЫ

Требуется: для теста - 600 г муки, 1/2 л сливок, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 1
ст. сахара, 300 г масла, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла
для смазки формы; для сиропа- 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1 ст.
рома.

Способ приготовления. 300 г муки смешайте с дрожжами,
разведенными со сливками. Опара получится жидкой; когда она
поднимется, добавьте в нее масло, яйца, растертые с половиной
сахара, остальную муку и соль.

Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место подходить.
После того, как тесто поднимется, выложите его в форму,
смазанную маслом и обсыпанную мукой, на 1/3 высоты. Пусть
постоит в теплом месте, и когда тесто начнет подниматься,
поставьте его в духовку и выпекайте при температуре 150 градусов
50-60 минут.

Пока бабки пекутся, приготовьте сироп, прокипятив стакан воды с
1/2 ст. сахара и добавив к ним ром. Когда бабки будут готовы,
положите их на тарелочку и поливайте сиропом. Пусть сироп
застынет, затем переложите бабки в другую посуду и подавайте к
столу.

КРУЖЕВА

Требуется: 1 ст. сливок, 10 яиц, 100 г дрожжей, 400 г сливочного
масла, 600 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла для
смазки формы.

Способ приготовления. Смешайте сливки, желтки, масло, половину
муки, дрожжи и соль. Замесите опару, поставьте е° подходить в
теплое место на 2 часа. В это время взбейте белки с сахаром до
пены. Когда опара будет готова, добавляйте в нее постепенно
взбитые белки, остальную муку и растопленное сливочное масло.
Вымесите тесто до тех пор, пока юно не начнет отставать от рук и
от посуды. После этого поставьте тесто подниматься еще на 2 часа.
Форму обложите, бумагой пропитанной маслом, и выложите в нее
тесто на 1/3 формы, дайте подняться, смажьте желтком и
поставьте в духовку на средний жар. Готовые бабки украсьте
сахарной пудрой.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:04 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
ХОХЛУШКА

Требуется: 1 кг муки, 1 ст. сливок, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 1
ст. сахара, 1 ч. л. соли, 100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Возьмите половину от всего количества
муки, просейте в чашку и заварите 1 стаканом горячих сливок,
размешайте и дайте остыть. Затем дрожжи, разведенные в
сливках, вылейте в муку и замесите опару. Поставьте опару в
теплое место на 2 часа. Когда она поднимется, положите в нее
желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, остальную
муку, соль, изюм и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не
начнет отставать от рук. Поставьте тесто подниматься на 2 часа в
теплое место.

Когда тесто поднимется, разложите его в формы, смазанные
маслом и посыпанные мукой. Выпекайте бабки при температуре
150 градусов 50 минут. Пока они пекутся. Вам нужно взбить белки с
сахаром до образования пены. Этой массой украсьте верх бабок.

ЛОДОЧКИ

Требуется: 200 г миндаля, 7 яиц, 2 ст. сахара, 500 г муки, 2 ст. л.
растительного масла для смазывания формы.

Способ приготовления: Вычистите и истолките миндаль, но
оставьте/несколько миндалин для украшения бабки. В миндаль
добавьте яйца и сахар и разотрите все до образования однородной
массы, затем начинайте постепенно добавлять муку. Тесто
хорошенько вымесите и положите в смазанные формы до половины
высоты. Выпекайте при температуре 200 градусов. Когда бабки
остынут, выложите на их верхушках рисунок лодки и посыпьте
сахарной пудрой.

ЧУДО

Если Вы захотели на Пасху чего-нибудь необычного, то мы
предлагаем рецепт миндальной бабки без муки. Если Вы думаете,
что такое невозможно, то посмотрите, как это делается.

Требуется: 400 г миндаля, 2 ст. сахара, 20 яиц.

Способ приготовления. Миндаль очистите и обдайте кипятком. Яйца
взбейте с Сахаром до образования пены. Затем смешайте яйца с
миндалем и вылейте все это в форму. Пеките при температуре 150
градусов.

ЛИМОНЧИК

Требуется: 400 г муки, 3 лимона, 1 ст. сахара, б яиц, 1/2 ч. л. соли.

Способ приготовления: Снимите с лимонов цедру, залейте их
горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь
остудите лимоны, разрежьте их на части , выньте зерна и разотрите
с сахаром. Прибавьте к ним желтки, предварительно просеянную
муку, яйца, соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока не будет
комков. Разлейте тесто в небольшие формы, смазанные
растительным маслом, дайте подойти и выпекайте сперва на
среднем жару, а потом на сильном.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:04 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
ДВА СЕРДЦА

Требуется: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, цедра двух лимонов, 1/2
ч. л. соли.

Способ приготовления. Сахар взбейте с яйцами до образования
пены, потом постепенно добавляйте муку, посолите и вымешивайте
тесто. Тесто не должно быть очень густым. Цедру ошпарьте
кипятком и положите на дно смазанной формы, на нее сверху
вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов
25-30 минут.

ЗВЕЗДОЧКИ

Требуется: 2 ст. муки, 200 г масла, 2 ст. сливок, 5 яиц, 1/2 я. л.
соли, 50 г дрожжей, 1 ст., сахара, 200 г изюма.

Способ: приготовления. Смешайте половину муки с 1 ст. горячих
сливок, дайте смеси остыть и положите в нее дрожжи, разведенные
в 1 ст. сливок, все размешайте и поставьте в теплое место на 2
часа, чтобы подошло. Яйца взбейте с сахаром добела потом
добавьте в них растопленное масло и положить эту смесь в готовую
опару, размешайте, добавьте остальную муку, соль, изюм. Тесто
хорошенько взбейте, дайте ему вторично подняться и выпекайте.

СМЕТАННАЯ БАБА

Требуется: 200 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 50 г дрожжей,
100 г миндаля, 700 г муки, 2-ст. л. растительного масла для формы.

Способ приготовления. Растопленное масло, сахар, сметану,
дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук
и от посуды. Поставьте тесто в теплое место- и оставьте его
подниматься на 3 часа.

Когда тесто подойдет, вылейте его в смазанные формы и дайте
еще раз подняться. Потом выпекайте бабу при средней
температуре 50-60 минут.

КАШТАНКА

Требуется: 5 яиц, 1 плитка шоколада, 3/4 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 г
дрожжей, 2 ст. л. растительного масла для формы.

Способ приготовления. В яйца всыпьте натертый на терке шоколад,
сахар, взбейте, добавьте муку и вымешивайте тесто. Тесто
необходимо бить где-то 30 минут. Затем влейте туда дрожжи и
снова бейте 30 минут. Готовым тестом наполнить смазанные
формы на 1/3 и дайте ему подняться. Выпекайте 1 час.

МАКОВЫЙ ЦВЕТ

Требуется: 1/2 ст. мака, 5 яиц, 3/4 ст. сахара, 10 г миндаля.

Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром до пены, добавьте
мак, миндаль и этой смесью залейте смазанные жиром формы.
Выпекайте 30 минут при температуре 100 градусов.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:04 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
ФИГАРО

Требуется: 400 г творога, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 1
апельсин или лимон, 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Творог перетрите с сахаром и яйцами до
образования однородной массы, добавьте масло, мелко
нарезанный апельсин (или лимон) и муку. Все хорошо перемешайте
и выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут.

ВЬМЛЫСЕЛ ЯПОНЦА

Требуется: 200 г вареного риса, 50 г сливочного масла, 50 г сахара,
3 яйца, щепотка соли, корица, 1 ст. л. растительного масла,
панировочные сухари.

Способ приготовления. Масло перетрите с сахаром и яйцами до
образования однородной массы, в эту смесь положите отварной
рис, посолите, добавьте корицы. Все хорошо перемешайте и
выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
Выпекайте сначала при температуре 200 градусов, а потом при 100.
Когда пудинг испечется, дайте ему отстояться, потом выложите на
блюдо.

ЩЕДРОСТЬ

Требуется: 1 ст. мака, 1/2 ст. сахара, 30 г миндаля, 5 яиц, 1ст л.
масла, сухари.

Способ приготовления. Мак ошпарьте кипятком и дайте стечь,
смешайте его с сахаром, мелко нарезанным миндалем и яйцами,
взбитыми до образования пены. Выпекайте при температуре 150
градусов 20-30 минут.

ШОКОЛАДКА

Требуется: 2 ст. сливок, 1 ст. л. масла, плитка шоколада, 2 ст. л.
сахара, 4 яйца, 1 ст. муки.

Способ приготовления. Муку, разведенную сливками, вскипятите,
добавьте ложку масла, затем высыпьте тертый шоколад, сахар и
вновь прокипятите. Эту смесь остудите и, взбивая, постепенно
добавьте в нее яйца. Вылейте в форму, смазанную маслом и
выпекайте.

ЗАЙЧИКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Требуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока, 100
г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки
лимона; для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль.

Способ приготовления. Просейте муку в кастрюлю, в которой
будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление.
Положите туда дрожжи и смешайте их с сахаром, маслом и мукой.
Опару накройте полотенцем и дайте подойти. В это время сделайте
из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1
сантиметр и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте
взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить.
Выпекайте при температуре 210 градусов 15-20 минут. Яичный
белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:04 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
ПАСХАЛЬНЫЕ УТЯТА

Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1 ст. молока, 60 г
масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г черносмородинного
джема, 2 ст. л сахарной пудры, 3 ч. л. лимонного сока,, несколько
штук изюма.

Способ приготовления. Просейте муку и сделайте в ней углубление,
в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и
поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто
нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев.
Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из
картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и
вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и
накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте
фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте
утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов
примерно 15-20 минут.

ВАРШАВА

Требуется: 1 ст. молока, 1 ст. сливок, 700 г муки, 5 яиц, 2 ст.
сахара, 100 г дрожжей, 50 г масла сухари.

Способ приготовления. Сливки и молоко подогрейте и хорошенько
размешайте с 1 ст. муки. Когда смесь охладится, добавьте в нее
одно яйцо и дрожжи и поставьте тесто подходить. После этого
положите остальные яйца, растертые с сахаром, и остальную муку,
затем дайте снова подняться. Тесто положите в формы, смазанные
маслом и обсыпанные сухарями, дайте подняться и выпекайте.

БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

Требуется: 750 г муки, 70 г дрожжей, 100 г сахара, 1 ст. молока, 400
г масла, ванильный сахар, 1 ч. л. кардамона, 700 г изюма, 150 г
миндаля, 120 г цукатов, масло для смазки противня.

Способ приготовления. Муку смешайте с дрожжами, - молоком,
сахаром, солью и маслом. Тесто оставьте подходить на 1 час.
Миндаль мелко покрошите, изюм промойте горячей водой и
просушите, цукаты порежьте, все вмесите в тесто, добавьте
кардамон и дайте тесту еще немного подойти. Готовое тесто
положите в формы, смазанные маслом. Выпекайте при
температуре 200 градусов 70 - 80 минут. Прежде чем вынимать
пирог из духовки, убедитесь с помощью спички, что он готов. Сверху
украсьте сахарной пудрой;

ШВАРЦВАЛЬД

Требуется: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 желток, 2 чашки
сваренного в молоке риса, 1 литр молока, 2 ст. л. масла, 4 яйца;
125 г творога, 75 г цукатов, корица, 2 ст. л:
сахарной пудры.

Способ приготовления. Замесите тесто из муки, масла, сахара и
желтка, потом положите его на 2 часа в холодильник. Промойте
рис, сварите его вместе с сахаром в молоке. Творог смешайте с
яйцами, цукатами и корицей. Раскатайте тесто, положите его в
форму и выложите в нее творожную массу. Края загните или
срежьте, сделайте из них полоски и украсьте торт решеткой.
Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов. Готовый торт
украсьте сахарной пудрой.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:05 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
СТАРОВЕРЫ

Требуется: 600 г муки, 60 г дрожжей, 100 г сахара, 1/4 л молока, 30
г масла, 1 ч. л. соли, 600 г изюма, масло для смазки противня.

Способ приготовления. Замесите тесто так же как, и в предыдущем
рецепте, и сформируйте из него булочки. Уложите их на смазанный
противень, дайте подойти минут 15-20, а затем смажьте их
взболтанным яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте
булочки при температуре 220 градусов в течение 25-30 минут.

ГНЕЗДЫШКИ ИЗ ГРЕЦИИ

А такие очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в
Греции. В серединку каждой корзиночки греки кладут пасхальное
разноцветное яичко и дарят своим знакомым.

Требуется: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 литра молока, 50 г масла,
1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня.

Способ приготовления. Просейте муку и сделайте посередине
лунку, раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим
количеством сахара, молока и муки, а потом замесите опару.
Поставьте ее подходить на 15-20 минут. Затем добавьте
растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесите тесто.
Вымешивайте тесто хорошо, до тех пор, пока оно не начнет
отставать от рук. Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие
полосочки. Возьмите две из них и скрутите спираль длиной 30 см, а
потом сверните ее в кольцо. Уложите гнездышки на противень,
смазанный маслом, дайте 15 минут подойти и выпекайте 20 минут
при температуре 200 градусов.

СЕРТАКИ

Требуется: 1 кг муки, 60г дрожжей, 1/2 ст. молока, 100 г сахара,
щепотка соли, 1 ст. воды, 1 апельсин, 1 яйцо и масло для смазки
формы.

Способ приготовления. Разведите дрожжи с молоком и сахаром.
Добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте подходить в теплое
место на ночь. Утром следующего дня смешаем опару с остальной
мукой, добавьте соль, натертый апельсин, воду и вымешивайте
тесто не менее 20 минут. Разделите тесто на две равные части. Из
одной части скатайте батон, а другую разделите пополам и скатайте
два Тонких валика, которые сплетите и обложите вокруг батона. На
верхушке батона сделайте несколько углублений величиной с яйцо.
Смажьте пирог яйцом и поставьте подходить на 3 часа. Выпекайте
пирог 50 минут при температуре 200 градусов.

МАЗУРКА

Требуется: 5 яиц, 175 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонной цедры,
250 г фундука, 1/4 л сливок, 2 ст. л. рома, масло для смазки
противня.

Способ приготовления. Яичные желтки взбивайте вместе с сахаром
до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. В эту массу
постепенно добавляйте лимонный сок, цедру, тонко помолотый
фундук. Теперь взбейте белок и соедините его с желтковой
смесью. Переложите эту массу в форму и поставьте печься на 50
минут. Торт будет готов, когда начнет отставать от стенок формы,
но не спешите его вынимать, пусть он постоит в горячей духовке
еще 15 минут. Дайте торту остыть, а в это время взбейте сливки
вместе с сахаром и ромом. Украсьте верх торта сливками.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:05 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
КОФЕЙНЫЙ ПОДАРОК

Требуется: 100 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. воды, 100 г
миндаля, 150 г муки, б ч. л. растворимого кофе, 1/4 л горячей воды,
желатин, 30 г конька, 2 белка и 1/2 ст. сливок.

Способ приготовления. Замесите тесто из масла, сахара, яиц, воды
и муки. Хорошо вымесите тесто и, завернув его в фольгу, положите
в холодильник на 2 часа. Раскатайте тесто и обложите им на дно и
стенки формы, после чего выпекайте в духовке около 15 минут.
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать, а потом
добавьте в него кофе. Взбейте белки вместе с сахаром, сливками и
коньяком. Полученную смесью соедините с кофейным кремом и
наполните им остывшее формовое тесто. Верх украсьте тертым
миндалем.

ПОЛЬКА

Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1/2 ст. молока,
400 г масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 апельсина, 1QO г изюма, 50 г
сахарной пудры.

Способ приготовления. Просейте муку и сделайте в ней углубление,
в которое положите дрожжи, разведенные молоком с небольшим
количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и
дайте подойти. К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль,
яйца, натертый апельсин и вымесите тесто. Вымешивайте его до
тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте
его подходить еще на 40 минут. В это время разогрейте духовку до
200 градусов. Готовое тесто положите в формы, смазанные маслом
и посыпанные мукой. Выпекайте куличи 30-40 минут. Когда куличи
будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.

ПАСХА В ЛОМБАРДИИ

Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 ст.
сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 г
мускатного ореха, масло для формы.

Способ приготовления. Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем
небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с
половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте
полотенцем и поставьте подходить на 1 час.

Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех
измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите
остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в
теплое место на 1 час.

Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста
сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в
смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте
выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте пирог 30-40 минут.

Следующий рецепт порадует всех домашних, но особенно детей,
ведь это настоящая корзинка, в которую можно складывать
пасхальные яйца, кроме того, это прекрасный подарок в
праздничный день Пасхи.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:05 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗВЕЗДА ПАСХАЛЬНАЯ

Требуется: 200 г муки, 100 г масла, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма, 3
яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 100 г миндаля, 1/2 ч. л. соли.

Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до пены и
постепенно добавляйте в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду,
масло, соль. Замесите тесто, а когда оно будет почти готово,
добавьте в него изюм. Форму для пирога смажьте маслом,
переложите в нее тесто и поставьте печься на 30 минут. На готовом
пироге выложите миндалем одну большую звезду.

ПРАЗДНИК ПО-АНГЛИЙСКИ

Требуется: 250 г масла, 5 яиц, 1 лимон, 20 г рома, 250 г муки, 3
яйца, 1/2 ч. л. молотой корицы, 150 г вишни, 300 г изюма, 50 г
рубленого миндаля.

Способ приготовления. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену,
затем подмешайте распущенное масло, лимонную цедру, муку,
корицу, миндаль, изюм, ром. Вымесите тесто и положите его в
форму для торта. Выпекайте торт при температуре 200 градусов, на
среднем уровне. Прежде чем вынимать торт из духовки, с помощью
спички убедитесь, что он готов.

В заключение Вы можете по своему усмотрению украсить торт
орехами или сахарной пудрой.

СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК

Требуется: 300 г сушеных груш, 200 г чернослива без косточек, 200
г кураги, 13 0 г изюма, 200 г яблок, 200 г сахара, 50 г лимонных
корок, 20 г водки, 40 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 л воды, 2 яйца,
409 г муки.

Способ приготовления. Сухофрукты залейте горячей водой и
поставьте размягчаться на 2 часа. Дайте им стечь, просушите и
крупно нарежьте. Муку просейте в квашню, сделайте посередине
углубление и раскрошите туда дрожжи, добавьте сахар, яйца и воду:
Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Оставьте его
подходить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто добавьте
все фрукты и поставьте еще на 40 минут. Теперь разделите тесто
на 4 части и сделайте четыре круглых хлебца, смочите их верх водой
и положите на смазанный маслом противень. Поставьте в
разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 1 часа.

ЗЕБРА

Требуется: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 1 ст. молока, 350 г соли, 150 г
сахара, ванилин, 200 г миндаля

Способ приготовления. Просейте муку и сделайте посередине
небольшое углубление, в него положите дрожжи, немного теплого
молока, сахара и замесите опару. Поставьте опару подходить в
теплое место на 30 минут. Смешайте остальной Сахар, яйца, муку,
молоко, соль, лимонную цедру и соедините с опарой. Дайте тесту
еще раз подойти. После второго подхода добавьте в тесто миндаль,
положите его в форму и поставьте подходить на 15 минут. Затем
выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. Когда пирог будет
готов, посыпьте его сахарной пудрой полосочками.

 
RamilДата: Четверг, 28.05.2009, 10:05 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 114
Репутация: 0
Статус: Offline
ВИШНИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Требуется: 1 ст. муки, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л.
молока, 3 яйца, 200 г маргарина, 200 г свежей вишни.

Способ приготовления. Маргарин разотрите с мукой, добавьте
сахар, молоко, майонез, взбитые желтки и замесите тесто. Месите
тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук.
Тесто получится не очень густое. Выложите его на смазанную
жиром .сковородку, а сверху положите вишни. Поставьте выпекать
в духовку при температуре 200 градусов. Пока пирог печется,
взбейте белки. Теперь достаньте пирог из духовки, полейте его
взбитыми белками и снова поставьте печься.

ЛАКОМСТВО

Требуется: 300 г меда, 300 г сахара, 100 г миндаля, 100 г. грецкого
ореха, 500 г муки, цедра одного лимона, 1 ч. л. гвоздики, 20 г водки.

Способ приготовления. Мед и сахар довести до кипения при
непрерывном помешивании. Орехи, цедру лимона смешайте с
мукой, добавьте все пряности, водку, а затем влейте мед с
сахаром. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и дайте
постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Разогрейте духовку
до 200 градусов, смажьте противень маслом. Тесто раскатайте
толщиной 1 см, уложите на противень и выпекайте. Готовый пирог
нарежьте небольшими кусочками.

ШОКОЛАДНЫЕ МОНЕТЫ

Требуется: 300 г печенья, 100 г шоколада, 100 г масла или
маргарина, 200т сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 20т ликера.

Способ приготовления. Раскрошите печенье на доске, растопите
шоколад на водяной бане, масло с сахаром взбейте в пышную пену.
Все смешайте, добавьте какао, толченое печенье и замесите тесто.
Скатайте валик, заверните его в целлофан или фольгу и поместите
на 12 часов в холодильник. Подавая к столу, разрежьте валик на
небольшие ломтики.

 
svetik78Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:20 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Форум » Кулинарный портал. Форум » Кулинарные рецепты » Куличи (всякие разные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz