Масло селедочное с луком
Масло с луком готовят так же, как масло селедочное. При этом репчатый
лук пропускают через мясорубку вместе с сельдью.
Масло сливочное - 100 г, сельдь - 30 г, лук репчатый - 50 г, перец,
сахар, молоко. Масло с рыбой горячего копчения
Мякоть разделанной салаки дважды пропускают через мясорубку с зеленью
петрушки, соединяют с размягченным сливочным маслом и взбивают до
получения однородной пышной массы.
Масло сливочное - 100 г, сельдь или салака - 30 г, зелень петрушки -
20 г.
Масло креветочное
Мясо отварных креветок или варено-мороженое мясо криля дважды
пропускают через мясорубку, соединяют с размягченным сливочным маслом,
специями и тщательно вымешивают.
Масло сливочное - 100 г, мясо отварных креветок или мясо криля - 30
г, соль и специи по вкусу.
Масляной смесью можно нафаршировать стручки сладкого перца.
При подаче на стол стручки сладкого перца с маслом нарезают поперек
кружочками.
Масло креветочное с пассерованным луком
Репчатый лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле до
готовности. Мясо криля, репчатый лук и желтки яиц дважды пропускают через
мясорубку, соединяют с размягченным сливочным маслом, тщательно взбивают
до получения пышной массы и охлаждают.
Масло сливочное - 100 г, мясо криля - 30 г, желтки - 2 шт., лук
репчатый - 50 г.
Масло креветочное с сыром
Сыр натирают на мелкой терке, соединяют с размороженными креветками,
перемешивают, дважды пропускают через мясорубку, соединяют с размягченным
сливочным маслом, взбивают и охлаждают.
Масло сливочное - 100 г, мясо криля - 30 г, сыр твердый - 50 г.
Масло, взбитое с кальмарами
Отварные кальмары дважды пропускают вместе с зеленью через мясорубку,
соединяют с размягченным маслом и взбивают.
Масло сливочное - 100 г, кальмары (филе) - 30 г, зелень укропа или
петрушки - 20 г.
Масло, взбитое с кальмарами и чесноком
Отваренных, дважды пропущенных через мясорубку кальмаров соединяют с
тертым сыром, толченым с солью чесноком, размягченным маслом и взбивают до
получения однородной массы.
Масло сливочное - 100 г, кальмары (филе) - 30 г, сыр тертый - 50 г,
чеснок - 2/3 дольки.
Масло с кальмарами, пассерованным луком и огурцами
Филе отварного кальмара дважды пропускают через мясорубку. Соленый
огурец очищают от кожицы, семян, мелко нарезают и отжимают сок. Репчатый
лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Подготовленные продукты
соединяют с размягченным сливочным маслом, тщательно перемешивают и
охлаждают.
Масло сливочное - 100 г, кальмары (филе) -30 г, лук репчатый - 50 г,
огурец соленый - 20 г.